Die Mädchen der Wettkmapfklasse 2 machen es spannend (Foto: Frauke Korfsmeier).

Die Youngster des GV ließen von Anfang an keinen Zweifel aufkommen, dass sie die Herrinnen der Sporthalle am GV waren: Souverän zu jeder Zeit besiegten die Mädchen der Wettkampfklasse 4 ihre Gegnerinnen vom Theodor-Heuss-Gymnasium aus Dinslaken. Bereits zur Halbzeit führten die Mädchen um die Betreuerinnen Erika Wellmer und Frauke Korfsmeier deutlich mit 16:10 bevor sie nach dem Seitenwechsel den ‚Sack endgültig zu machten’. 35:23 stand zum Abpfiff auf der Anzeigetafel, die von den beiden GV-Obstufenschülerinnen Amelie Smikalla und Katharina Kampen bedient wurde.

Die Mädchen der Wettkampfklasse 2 machten es dagegen äußerst spannend. Über 48 Minuten lieferten sich die GVlerinnen ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit den Spielerinnen des Konrad-Duden-Gymnasiums aus Wesel. Nur mit Mühe glichen die Gastgeberinnen immer wieder aus, lagen aber auch genauso oft knapp zurück. 30 Sekunden vor Abpfiff der regulären Spielzeit gingen die KDGlerinnen mit 23:24 erneut in Führung, ehe Fiona Rhiem zehn Sekunden vor Schluss per Siebenmeter den Ausgleich erzielte. So retteten sich die GV-Mädchen in die Verlängerung. Auch hier blieb es knapp. Zwar führten jetzt die Mädchen aus Voerde 28:26, jedoch glichen die Gäste erneut direkt vor Ablauf der Zeit aus. Erika Wellmer und Frauke Korfsmeier konnten sich zum Ende hin aber auf ihre Mädchen verlassen, Im Siebenmeterwerfen kürten die GVlerinnen sich dann doch zu Kreistmeisterinnen

WK 4: Gabi Bednarek, Emma Kotzke, Lara Brügger, Leonie Pletz, Lynnea Rutert, Hannah Hartschen, Marie Ballmann, Zoe Hekers, Friederike Tenfelde, Henriette Tenfelde, Lena Weiß, Rike Vahrenhorst, Jule Steudner

WK 2: Hannah Pothmann, Carolin Bünger, Lea Adamczyk, Sina Pletz, Fiona Rhiem, Johanna Kampen, Nina DeVries, Tiffany Proempeler, Amelie Scheffler, Lena Steudner